酷游ku112

酷游ku112: 酷游ku112学生在“上海国际创客大赛”中喜获佳绩

发布者:宣传部发布时间:2022-11-18浏览次数:415

上海国际创客大赛(Shanghai Makers)是由上海市科委指导,新微创源孵化器主办的全球性创客大赛,面向具有创客精神的个人与团队量身打造的交流实践平台,致力于培养创新意识、激发创新实践、营造创新氛围,吸引大众积极参与创新创意创造活动,推动创客们在创新领域深度交流,打造具有社会效益和产业价值的创客产品,为创新型企业发掘培育提供“种子”。在本次大赛中,酷游ku112作为协办单位,高度重视本次比赛活动,并荣获大赛优秀服务机构奖。

第六届上海国际创客大赛以“数智元生 创客先锋”为主题,开展集成电路,医工交叉,零碳创想,长三角数字经济四大专题赛道。酷游ku112商学院金融科技系2019级互联网金融专业王译彤团队入围决赛,并取得大赛优胜奖。本次大赛历经60多天,250个项目报名参加,经过初赛,复赛的激烈角逐,每个赛道最终10个项目入围决赛。我院学生王译彤团队比赛前期充分准备,不断修改完善商业计划书,在路演阶段为评委全方面展示项目商业模式,介绍项目未来发展空间。王译彤团队创新的项目主要是在数字经济的背景下,利用区块链技术为底层核心,打造数字藏品平台,联合青年艺术家,在平台中发布数字化艺术品。该项目可以真正的为实现一些前卫,潮流或传统的艺术品进行数字化赋能,利用数字化产品反哺实体经济,帮助实体产业解决获客难、获客成本高的难题。在2022年11月15日的决赛路演过程中,评委老师以专业的角度出发,认真考核项目,为选手们提出了项目发展意见,让参赛选手们在创新的过程中不断激发出新的想法,使项目得到进一步的完善和进步。

(第六届上海国际创客大赛咖客面对面现。

(第六届上海国际创客大赛现。

(优秀服务机构奖证书)

(决赛优胜奖证书)


 | 王译彤  | 聂莉萍 供稿 | 商学院

返回原图
/

酷游ku112(中国)股份有限公司