酷游ku112

酷游ku112: 学校举行2022年毕业生就业工作总结表彰暨2023年就业工作推进会

发布者:宣传部发布时间:2022-11-18浏览次数:77

11月17日下午,学校在明华楼五楼报告厅举行2022年毕业生就业工作总结表彰暨2023年就业工作推进会。党委书记陆建非、校长叶才福、党委副书记曹云林、副校长朱国权等领导出席会议。参加会议的还有各二级学院院长、党总支书记、相关职能部门负责人以及2022届、2023届毕业生辅导员。就业指导中心副主任吴莺主持会议。

副校长朱国权首先作学校2022届毕业生就业工作总结汇报。报告主要从2022届的就业情况、遇到的就业困境、采取的工作措施和对于下一届的思考与展望展开。在后疫情时代的冲击下,各类招考延迟,实习被迫暂停,扎堆考公二战等一系列困难给学校整体实现就业目标和统计核查工作造成阻碍,在校领导的重视与部署下,各学院制定精准帮扶政策,全员合力共促就业,圆满完成了学校提出的就业目标。新一届毕业生就业工作依旧困难重重,希望大家能汲取2022届毕业生就业工作的经验,克服目前工作中所反映出的不足,争取顺利完成2023届毕业生及就业工作。

党委副书记曹云林宣读2022年度酷游ku112就业工作先进集体和先进个人表彰名单,旨在激励大家立足本质,务实创新,共同为学校的就业工作做出贡献。与会领导共同为获奖代表颁奖并合影留念。

上海市2022年高校毕业生就业工作优秀典型,健康学院辅导员刘卫卫和艺术设计学院党总支书记王慧荣依次发言,分享就业工作创新做法与实践。

刘卫卫表示作为毕业班辅导员需做好毕业生的摸底工作,精准掌握每一位学生的就业意向,落实好“一人一册”,定期通过线上线下相结合的方式开展毕业生心理疏导,引导学生树立正确的就业观、择业观。同时利用多方合作,邀请专业教师、家长共同参与,建立联动机制,促进就业率的提升。王慧荣表示通过名单排摸,及时进行家校联系,帮助学生制定学习计划,一对一督促学生帮助其顺利毕业。同时通过党政联动,整合校企资源,积极向学生推荐就业岗位,增加学生的就业机会,全力以赴做好毕业生就业工作。

党委书记陆建非作总结发言。陆建非首先代表学校党政监领导向学校就业部门以及学院就业团队的辛勤付出表示感谢,向所有获得表彰的先进集体和个人表示:。陆建非表示,就业工作是学校的一项重点工作,要始终摆在重要的位置。希望与会人员深入学习贯彻党的二十大精神,充分认识“充分就业”、“满意就业”的重要性,牢固构建全员参与、各方协调的就业工作大体系、大格局,早摸底、早谋划、早部署、早启动,开创学校就业工作新局面。

会议最后,校长叶才福宣读就业责任书内容,并与二级学院院长签署就业工作责任书。要求各二级学院明确领导责任,联动各个体系,落实推进举措,强调指标成效,坚持结果导向,注重业绩考核,交出2023年就业工作的满意答卷,全力为2023届毕业生就业保驾护航。

 


| 王薏涵 季嘉  图 | 周勇  

 

 


返回原图
/

酷游ku112(中国)股份有限公司