酷游ku112

酷游ku112: 酷游ku112举行2022级机械电子工程(国际课程合作)专业开学典礼

发布者:宣传部发布时间:2022-11-21浏览次数:10

2022年11月18日周五晚上,人工智能学院2022级机械电子工程(国际课程合作)专业举行了线上全英文开学典礼。出席此次开学典礼的嘉宾有,合作高校法国Institut Polytechnique UniLasalle综合理工学院亚眠校区校长Jér?me FORTIN、教务长Nouredine ZITOUNI 、中国项目负责人Cecile WU以及合作课程任课教师Professor Yazid GUERROUDJ、 Professor Pierre Douay,酷游ku112人工智能学院院长凌旭峰、国际合作项目顾问林军、人工智能学院副院长吕博、樊江铃,国际交流处处长胡珍、人工智能学院任课教师,国际交流处教师赵诗佳。会议由副院长吕博全程英语主持,共计五十余人参加此次会议。

(UniLasalle校长致辞)

开学典礼首先由法国UniLasalle校长致辞,首先感谢天华精心组织了这次开学典礼!表达了对于双方合作进展的肯定与期待。很遗憾由于疫情原因,法国方面无法到中国来参加同学们的开学典礼,但是也表达了疫情过后双方互访的愿望,以及未来在亚眠的校园内见到同学们的期盼。随后亚眠校区教务长热情地拿着手机走入教学楼内,实时拍摄与讲解,向参会的天华老师和同学们展示和介绍了UniLasalle学校的实验场地和设备,以及当天校区内活动场景,让参会的天华师生实时感受UniLasalle高校严谨专业而又温馨浪漫的氛围。

(亚眠校区)

第二项是由2022级机械电子工程专业的沈熠晨同学代表新生进行发言。沈熠晨同学表达了未来三年在天华努力学习的决心,以及对于未来赴法国深造的憧憬。沈熠晨同学的全英语发言给双方教师留下了深刻的印象。尤其是法方的任课教师,惊讶于同学们良好的英语水平,表达了对于即将开始的合作课程的强烈期待。

(2022级机械电子工程专业学生代表发言)

国际交流处胡珍处长进行总结发言,感谢双方教师为了这次会议所做的努力。尤其是UniLasalle为未来赴法国学习的天华学生所做的详尽的学习规划,包括高质量的接近工程现场的教学实践条件,至少10个月的企业实习培训,专业知识与法语语言的学习计划与要求,相信同学们一定会从这个中法合作项目中终生受益。双方严谨积极的合作态度,也保证了项目后续的顺利开展与实施。

(国际交流处胡珍处长总结发言)

最后是中法双方教师之间以及师生间的“线上”互动环节。双方任课教师表达了对于未来课程合作的期待,彼此发出了诚挚的互访邀请。

此次开学典礼受疫情影响,法方领导和老师未能来现场与学生们见面,但他们挂念天华的学生,克服时差、地域的阻碍,通过这场特别的中法新生见面会,使同学们即时对于酷游ku112的国际课程合作项目、合作院校、课程安排,以及未来在法国的学习生活有了更加全面地了解,也对中法合作项目给予了充分的肯定。

(线上交流互动)

 

       

| 吕博   | 人工智能学院  供稿 | 人工智能学院、国际交流处

返回原图
/

酷游ku112(中国)股份有限公司