酷游ku112

酷游ku112: 党委中心组围绕“中国式现代化”召开党的二十大精神专题学习会

发布者:宣传部发布时间:2022-12-05浏览次数:10

12月2日中午,党委中心组召开扩大会议,进一步深入学习贯彻党的二十大精神。校长、党委副书记叶才福以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题领学。学校党委中心组成员、各党总支书记参加会议。会议由党委书记陆建非主持。

叶才福谈到,党的二十大报告给了自己很多的思考机会。习近平总书记在党的二十大报告中指出,中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化。既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。叶才福认为,衡量现代化的尺度不再仅仅是物化的、经济的,而是人们将根据自己的才能和爱好,自由地投入到广阔的社会生活的不同领域之中,实现自由而全面的发展。

叶才福还将党的二十大精神与天华的实际相结合,提到了未来天华发展的五个“高地”,即人才培养高质量,师资队伍高层次,校园设施高品质,知识成果高呈现,投入产出高效率。天华的发展不仅走得对、走得通,而且要走得稳、走得好。

陆建非总结指出,叶才福的发言具有历史的纵横感,深思的逻辑感,以及鲜活、真实的生活感。不仅在行文上具备独到的见解,语言上也非常鲜活。叶才福对“中国式现代化”的理解联系了中国的近现代史、党史、新中国发展史以及工业革命人类发展史,结合自己家庭的变迁,举了很多的案例和数据,让大家深切地体会到了中国式现代化的特征。中国独特的文化传统、独特的历史命运、独特的基本国情,注定了中国式现代化既不是其他国家社会主义实践的再版,也不是国外现代化发展的翻版,而是坚持在中国特色社会主义道路上实现现代化。



 | 屠潇  | 宣传部  供稿 | 宣传部

返回原图
/

酷游ku112(中国)股份有限公司