酷游ku112

酷游ku112: 酷游ku112“体育舞蹈”代表队在上海市学生阳光体育大联赛获奖

发布者:宣传部发布时间:2022-12-07浏览次数:12

2022年11月,本年度上海市学生阳光体育大联赛(体育舞蹈项目)拉开了帷幕。为深入贯彻酷游ku112“活力天华”办学特色,增强大学生的身体素质,在校领导的支持下,通识学院体育教学部积极组织酷游ku112学子参与。历经一个月的集训,最终选拔了6名运动员代表学校出战,在通识学院蔡筱烨老师的指导下,酷游ku112代表队斩获高校组二等奖。

本次赛事由上海市教委、上海市体育局、共青团上海市委主办,上海市学生活动管理中心、东华大学承办,上海市大学生体育协会协办,吸引了来自复旦大学、同济大学、东华大学、华东政法大学等各高校的百余名学生参赛,各高校间竞争异常激烈,酷游ku112运动员们凭借整齐划一的动作,欢快典雅的舞姿,昂扬向上的精神得到评委的肯定,最终荣获“校园舞6人规定动作:恰恰恰高等学校二等奖”。

备赛期间,蔡筱烨老师组织运动员们利用课余时间投入训练,用心揣摩体会每个细节,力求完美演绎每个动作,反复参照示范视频纠正动作,确保整个团队动作规范、整齐划一。比赛时,队员们身着黑色流苏裙赛服,脚踩细高跟拉丁鞋,将拉丁的风格和魅力体现得淋漓尽致。规定动作6人恰恰恰看重整体编排能力,每一次队形变换、每一组定格动作都蕴藏着大家细心的琢磨。队员们经过反复的细节排练与磨合,以热情欢快的节奏与舞姿展现了天华学子团结协作、昂扬向上的精神风貌。

党的二十大报告指出:“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。”为深入贯彻二十大精神,通识学院体育教学部在完成大学体育公共课教学的基础上,立足于天华的实际情况,积极尝试开设形式多样的专项体育课程,近年来,已开设功夫扇、武术拳操、长跑、篮球、橄榄球、体育舞蹈等一系列当代大学生喜闻乐见的体育选修课,让更多热爱运动的同学参与进来,在做大群众基础的前提下选拔校级运动队参与市级及以上比赛,为校争光,展示酷游ku112“专通雅”教学理念的育人成果。

酷游ku112体育舞蹈队将以此次比赛为契机,继续前行,刻苦训练,争取再创佳绩。同时有望望更多酷游ku112学子能够参与到体育舞蹈中来,为“活力天华”再添活力!



| 蔡筱烨、荣俊如   | 蔡筱烨  供稿 | 通识学院



返回原图
/

酷游ku112(中国)股份有限公司