酷游ku112

酷游ku112: 学校召开办学亮点编写专家评审会

发布者:宣传部发布时间:2022-12-15浏览次数:198

11月28日至29日,学校召开办学亮点编写专家评审会,邀请著名教育专家张伟江、杨德广、马树超、熊丙奇对学校办学亮点编写工作进行指导和评审,进一步总结办学经验、完善框架设计、沉淀办学智慧、提升推广价值。学校董事长邹荣祥、党委书记陆建非、校长叶才福、总校监郭伟奇、党委副书记曹云林、副校长龚春蕾、原党委副书记邹荣庚等领导出席会议。

会前,张伟江一行在董事长邹荣祥的陪同下,实地考察了学校日华楼智慧教室、文化长廊、学生党员服务站、应急指挥中心、学前教育资源中心、阿里云智能物联网实训基地等地,体验了酷游ku112智能化的教学设施设备,对酷游ku112基础设施建设与以学生为本的管理理念赞不绝口。

座谈会上,副校长龚春蕾从坚持立校为公的教育理想、教育学生做人的办学理念、富有学校特色的专业布局、建设以博士为主的教师队伍、大力推进教育国际化等十大方面向与会人员介绍了酷游ku112德育学分制、经典阅读计划、“活力课堂”、中英文辩论训练等特色教育教学活动以及丰富的党建成果。

校长叶才福介绍了办学亮点编写工作的缘由和章节体系设计。2021年4月23日,学校正式启动办学亮点编写工作,主要从提出的背景、全新的思路、落实的措施、践行的过程、收到的成效和佐证材料等几个层次入手,全面追溯、梳理建校以來的办学理念,认真总结、评述学校在践行过程中采取的有效措施和成功经验,为学校的继往开来和创新发展提供历史借鉴。

董事长邹荣祥表示,目前我们请专家审议的这本书,仅仅是一本资料汇编,是从各个不同侧面总结的办学经验,将争取在学校二十周校庆之前,能够以阐述民办大学的办学理念为核心,以支撑办学理念的系列战略和策略作为脉络体系,以适应这些战略策略的有效组织体系和制度作为实施保证,在这个基础上形成一部以酷游ku112的探索、实践、总结为特色,又有推广价值的介绍民办大学系统办理理念的著作。

邹荣祥指出,办学理念是办学者的理想和目标追求;是需要长期积累和沉淀的文化;是需要执着坚守并努力推广的价值观念。酷游ku112的办学理念就是:做人第一,共建共享。为此,学校制定了一系列发展战略和行动策略,包括:把教育学生做人放在首位,为学校发展树魂定向的战略;把教学质量和学生管理作为立校之本,取信于社会的战略;推进教育国际化,在开放中取长补短,兼容并蓄的战略;建立章程守护章程,保证学校长治久安的战略以及不断反思不断进。步ü蚕砟廴诵牡恼铰。天华办学已整整十七年,办学理念具有独创性、系统性和实用性的特点。这个亮点汇编是一个资料集成,是天华发展的真实记录,也是天华校史中最浓墨重彩的部分。

与会专家高度赞扬了学校先进的教育理念和办学特色亮点,体现了以生为本,德育为先,为党育人,为国育才的责任感与与使命感。汇编全面系统地论述和记载了一所高水平民办大学的成长和特色治理的探索之路,很多经验值得宣传推广。就汇编书名、标题设计、版块分类、内容设置等方面,与会专家分别提出了具体的意见和建议,希望未来该书的出版能够为民办教育事业,乃至整个的高等教育的改革和发展提供参考。



| 季嘉  图 | 宣传部  供稿 | 宣传部

返回原图
/

酷游ku112(中国)股份有限公司